Bidang Kemahasiswaan FKIP Untirta Gagas Program Kampung Jawara Bangkit

Pada hari Kamis, 1 Februari 2024 Bertempat di Ruang Webinar. FKIP Untirta melakukan pertemuan dengan para Pembina Organisasi Mahasiswa (ORMAWA). Hadir dalam kegiatan ini adalah Dekan FKIP Untirta Dr. H. Fadlullah, M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr. Abdul Fatah, M.Pd, Pembina HMJ Seluruh Jurusan/Prodi di FKIP, Pembina Dewan Perwakilan Mahasiswa FKIP,  Pembina Badan Eksekutif Mahasiswa FKIP, UKMF Lingkar Studi Islam dan Pendidikan, UKMF Bengkel Menulis dan Sastra dan Forum Komunikasi Mahasiswa Pascasarjana FKIP.

Dalam pertemuan ini Dekan FKIP juga memberikan sorotan khusus pada bagaimana lulusan FKIP diharapkan dapat menjadi agen perubahan di masyarakat. Fokus utama pembinaan mahasiswa mencakup latihan kepemimpinan, leadership project, dan implementasi Program Kampung Jawara Bangkit.

Rapat ini menjadi wadah bagi para pembina ormawa untuk membahas sejumlah agenda utama yang relevan dengan kemahasiswaan di FKIP Untirta. Beberapa poin utama yang disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr. Abdul Fatah, M.Pd, adalah persiapan pelantikan pengurus ormawa, acuan kurikulum pembinaan ormawa, dan penyusunan anggaran ormawa tahun 2024.

Kehadiran Pimpinan Fakultas dan Pembina Ormawa menunjukkan komitmen bersama dalam mengembangkan potensi mahasiswa FKIP Untirta. Dengan menggagas Program Kampung Jawara Bangkit, FKIP Untirta tidak hanya mencetak sarjana berkualitas tetapi juga pemimpin yang peduli dan berkontribusi nyata untuk kemajuan masyarakat.