Musma KBM FKIP sebagai Regenerasi Pimpinan Ormawa FKIP yang Pasti.

Sabtu, 27 Januari 2024 lalu, Dewan Perwakilan Mahasiswa Keluarga Besar  (DPM) FKIP Untirta  sukses menyelenggarakan sebuah kegiatan bernama Musma (Musyawarah Mahasiswa) KBM FKIP Untirta. Kegiatan ini dapat dikatakan sebagai kegiatan yang dinantikan oleh mahasiswa FKIP Untirta karena di dalamnya terdapat sebuah momentum sakral dimana pimpinan dari 22 ormawa FKIP berganti.

Kegiatan  yang diselenggarakan di Aula Karakter Jawara FKIP Untirta ini mendapat respon yang baik tidak hanya dari mahasiswa, namun juga dari civitas akademika yang lain. Hal tersebut dapat dilihat dari kehadiran Bapak Dr. H. Fadlullah, M.Si selaku Dekan FKIP Untirta juga Bapak Indra Sudrajat, M.Pd selaku Pembina DPM FKIP Untirta. Sambutan hangat diberikan oleh mereka pada pembukaan kegiatan ini.

Musma KBM FKIP Untirta yang mengangkat tema “Regenerasi Ormawa FKIP Untirta yang PASTI (Profesional, Aspiratif, Sinergis, Transparan dan Interaktif)” ini memiliki beberapa rangkaian acara sebelum akhirnya pergantian Pimpinan Ormawa FKIP sebagai hal yang dinantikan, rangkaian kegiatan tersebut seperti laporan pertanggungjawaban dari KPUM FKIP Untirta 2023, laporan pengawasan dari KP2UM FKIP Untirta 2023, laporan pertanggungjawaban dari DPM KBM FKIP  Untirta 2023 yang termasuk di dalamnya laporan keuangan, laporan pengawasan, Sosialisasi Perfak (Peraturan Fakultas) 2023, dan laporan pencairan Ormawa. Setelah itu, barulah kegiatan regenerasi dengan penurunan dan pelantikan pimpinan Ormawa FKIP Untirta. Pengurus DPM FKIP 2023 pun didemisionerkan di kegiatan ini.

Dengan adanya regenerasi pimpinan Ormawa FKIP ini sebagai sebuah harapan FKIP Untirta akan jadi lebih baik lagi dari sebelumnya, Ormawa sebagai kapal yang kini memiliki nahkoda baru akan berlayar membawa FKIP Untirta jauh lebih baik lagi. Musma KBM FKIP Untirta sebagai regenerasi pimpinan Ormawa FKIP yang pasti, pasti berganti, pasti lebih baik.