Mahasiswa FKIP Untirta Siap Kawal Pemilu 2024 agar Luber Jurdil

Serang,- Sabtu, 3 Februari 2024, di Aula Karakter Jawara, Kampus Ciwaru Untirta, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FKIP Untirta menyelenggarakan Pelatihan Legislatif. Hampir 85 mahasiswa FKIP mengikuti kegiatan ini. Narasumber pelatihan ini adalah para alumni FKIP Untirta yang aktif di DPM semasa kuliah. “Peserta merupakan perwakilan dari 18 himpunan mahasiswa jurusan (HMJ), acara berlangsung selama dua hari”, lapor M. Akmaludin, Ketua DPM FKIP.

“Kita patut berbangga karena mahasiswa berkomitmen untuk mengawal Pemilu 14 Februari, agar berlangsung secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil” ujar Dr. Abdul Fatah, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, saat memberikan sambutan dalam membuka acara pelatihan ini.

Pelatihan ini bertujuan untuk semakin mengokohkan ormawa sebagai rumah bagi minat, kreatifitas dan daya kritis mahasiswa. Penguatan fungsi legislatif dalam pengawasan, penganggaran, dan penyusunan aturan organisasi bermuara pada tingkat kesadaran partisipasi mahasiswa di ormawa.

Saat memberikan sambutan, dosen pendamping Bapak Indra Sudrajat M.Pd menyampaikan: “anggota DPM adalah para mahasiswa pilihan yang mampu menyuarakan aspirasi masyarakat kampus, juga kontributor penting arah gerak ormawa di FKIP”.

Kegiatan ini menjadi tahapan kedua konsolidasi ormawa di FKIP setelah musyawarah mahasiswa (musma) yang dilaksanakan tanggal 27 dan 28 Januari 2024.