Peresmian Gedung Kuliah FKIP Ciwaru

(Serang, 10 Januari 2017) Pada hari Senin, 9 Januari 2017 Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd meresmikan gedung kuliah baru FKIP di Kampus C Untirta Ciwaru Kota Serang. Dalam acara peresmian ini turut hadir pula para pimpinan struktural di lingkungan baik itu para Wakil Rektor, Kepala Biro, Ketua Lembaga, Direktur Pascasarjana, Dekan dan Wakil Dekan serta para tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Dekan FKIP Untirta Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd  menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT karena gedung perkuliahan baru FKIP telah selesai dibangun, mengucapkan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah hadir , beliau sempat menerangkan jumlah total mahasiswa adalah 4018 orang dengan tenaga pengajar/Dosen 261 orang, adapun beberapa aset yang kini dimiliki oleh Fakultas KIP diantaranya adalah Laboratorium PLS, Micro Teaching, Sendratasik, Bengkel Pendidikan Teknik Mesin, beberapa ruang Jurusan untuk Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, ruang Tata Usaha, ruang Perpustakaan, ruang Penjaminan Mutu, ruang Pusat Pelatihan Guru serta gedung kuliah baru 3 lantai dengan 12 ruang kelas. Beliau tidak lupa pula menerangkan fasilitas yang belum dimiliki oleh FKIP Untirta diantaranya laboratorium Program Studi bagian Konseling, Program Studi Sosiologi dan ruang Pusat Kegiatan Mahasiswa. Pada akhir katanya beliau memohon doa restu kepada para hadirin karena FKIP sedang mengajukan Program Magister untuk Pendidikan Guru Sekolah Dasar, S1 Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, S1 Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti gedung oleh Rektor Untirta dengan didampingi oleh Dekan FKIP Untirta serta disaksikan oleh para Wakil Rektor. Setelah peresmian, Rektor menyampaikan pesan-pesannya semoga dengan bertambahnya gedung perkuliahan ini dapat meningkatkan gairah semangat pengabdian para dosen, tenaga kependidikan/karyawan yang bermuara pada peningkatan mutu anak-anak didik. Beliau juga berpesan kepada masyarakat FKIP Untirta baik itu para Dosen, Karyawan serta mahasiswa/i untuk menjaga dengan baik fasilitas yang sudah ada. Kegiatan peresmian ini dimeriahkan juga oleh pertunjukan tari dari Sendratasik Untirta, ditutup dengan pembacaan doa oleh Jakaria, M.Ag, setelah itu para pimpinan dan tamu undangan berkeliling memantau kelas-kelas pada gedung baru serta dilanjutkan dengan makan siang bersama.