Jurusan PPKn Awali Bulan September dengan Visitasi Akreditasi

BAN-PT merupakan satu-satunya badan akreditasi yang memperoleh wewenang dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi, memperkenalkan serta menyebarluaskan “Paradigma Baru dalam Pengelolaan Pendidikan Tinggi”, dan meningkatkan relevansi, atmosfer akademik, pengelolaan institusi, efisiensi dan keberlanjutan pendidikan tinggi. Jurusan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mendapatkan asesmen lapangan visitasi akreditasi untuk pertama kalinya semenjak didirikan pada tahun 2014.
Pada tanggal 6 – 8 September 2018, ada kunjungan dari dua orang tim asesor Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan visitasi akreditasi Jurusan PPKn FKIP UNTIRTA. Dua orang perwakilan tersebut adalah Dr. Jawatir Pardosi, M.Si. yang berasal dari Universitas Mulawarman dan Prof. Dr. H. Sapriya, M.Ed. dari Universitas Pendidikan Indonesia. Kehadiran Tim Asesor BAN-PT disambut oleh Rektor Untirta, Dekan FKIP, Para Wakil Dekan FKIP, Kajur dan Sekjur serta dosen PPKn. Para Pimpinan Fakultas, Jurusan beserta jajarannya mendampingi tim asesor BAN-PT dalam menjalankan tugasnya untuk melakukan verifikasi data, asesmen lapangan, dan wawancara terhadap pengguna, mahasiswa, dan alumni untuk mendapatkan data yang benar-benar valid.