Workshop Pengembangan Virtual Class Melalui Learning Management System (LMS)

LMS singkatan dari Learning Management System (Sistem Manajemen Pembelajaran) dan ini merupakan istilah global untuk sistem komputer yang dikembangkan secara khusus untuk mengelola kursus online, mendistribusikan materi pelajaran dan memungkinkan kolaborasi antara siswa dan guru. Intinya, LMS merupakan tulang punggung sebagian besar aktivitas e-learning. FKIP UNTIRTA menyelenggarakan Workshop Pengembangan Virtual Class Melalui Learning Management System (LMS) pada hari Senin, 26 November 2018 dengan tujuan memperkenalkan para peserta workshop mengenai  sistem  pembelajaran  melalui  sistem  e-Learning  dengan  memanfaatkan teknologi internet sebagai media proses KBM (Kegiatan Belajar Mengajar). Narasumber dalam kegiatan ini adalah Uwes Anis Chaeruman Kasubdit Pendidikan Khusus Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti dan Dr. Aan Hendrayana, M.Pd. Wakil Dekan II FKIP UNTIRTA sekaligus Dosen Pendidikan Matematika FKIP UNTIRTA. Workshop ini diikuti oleh para dosen di lingkungan FKIP UNTIRTA dengan jumlah kurang lebih 70 peserta.