FKIP UNTIRTA Gelar Seminar Hasil Program Hibah Penugasan Dosen ke Sekolah

FKIP UNTIRTA mendapatkan hibah program PDS tahun 2018 dari Kemenristekdikti. Program PDS diawali dengan sosialisasi ke sekolah mitra pada pertengahan Juli 2018. Setelah sosialisasi, dilanjutkan dengan Workshop Penelitian Tindakan Kelas pada pertengahan Agustus 2018. Peserta workshop yang terdiri dari dosen PDS dan guru PDS dari sekolah mitra begitu antusias mengikuti kegiatan ini. Rangkaian kegiatan PDS selanjutnya dilaksanakan di sekolah mitra, adapun kegiatan selama di sekolah dipaparkan dalam acara seminar hasil yang diselenggarakan pada Jum’at, 30 November 2018 di Hotel Le Dian. Dosen yang ditugaskan ke sekolah bekerja sama dengan guru dalam memperbaiki bentuk-bentuk penguatan kegiatan pembelajaran yang menghasilkan perangkat pembelajaran kolaboratif guru dan dosen, pengalaman baik (best practice) yang dituangkan dalam jurnal refleksi, dan video pembelajaran.