Mahasiswa FKIP Menjadi Duta Bahasa Provinsi Banten 2018

Setelah melewati serangkaian seleksi dan ujian, Ananda Musdalifah mahasiswa semester 2 Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNTIRTA menjadi Juara 1 Putri Duta Bahasa Provinsi Banten 2018. Saudari Ananda bersanding dengan Saudara Wirawan dari Universitas Multimedia Nusantara yang meraih juara 1 Putra.

Selain meraih Juara 1, mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UNTIRTA juga meraih Juara 3 Putra atas nama Nugraha SLH dan Duta Favorit Putri atas nama Dilla Priskayanti, dimana keduanya merupakan mahasiswa semester 6.

Event yang diselenggarakan pada tanggal 8 – 9 Mei 2018 bertempat di Hotel Le Semar Kota Serang ini melakukan 6 rangkaian tes, yaitu :

1. Tes UKBI (Uji Kemampuan Bahasa Indonesia).
  2. Tes TKBA (Kemampuan Bahasa Asing).
  3. Tes Pengetahuan Budaya, Sejarah, dan Bahasa Banten.
  4. Wawancara
  5. Tes Krida ( Kemampuan Presentasi Rencana dan Aksi Literasi Bahasa).
  6. Tes Unjuk Bakat dan Minat.

Pada bulan Oktober nanti, Juara 1 Putra dan Putri Duta Bahasa Provinsi Banten 2018 akan menjadi perwakilan dari Banten untuk mengikuti lomba duta bahasa nasional di Jakarta.