Kunjungan Kerjasama FKIP UNTIRTA dengan FKIP UNILA

Senin, 11 Oktober 2021, FKIP UNTIRTA melakukan Kunjungan Perjanjian Kerjasama di Fakultas Keguruan dan llmu Pendidikan Universitas Lampung. Rombongan dari FKIP UNTIRTA di pimpin langsung oleh Dekan FKIP UNTIRTA Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd., dan diterima oleh Dekan FKIP UNILA Prof. Dr. Patuan Raja, M.Pd. Beberapa poin kerjasama dalam kerjasama akan dijalankan diantaranya terkait dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Penelitian dan Pengabdian. Perjanjian kerjasama ini dilakukan oleh 15 Jurusan yang ada di FKIP UNTIRTA kepada Program Studi yang sama di FKIP UNILA.

Turut hadir dalam kegiatan ini adalah Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama, dan TIK UNILA Prof. Ir. Suharso, S.Si. Ph.D., dalam sambutanya beliau mengungkapkan bahwa pelaksanaan kerjasama ini diharapkan menjadi awal yang sangat baik untuk UNTIRTA dan UNILA, “dengan adanya kerjasama diharapkan mampu memberikan keleluasaan bagi program studi dalam menjalankan merdeka belajar dan kampus merdeka baik di UNTIRTA maupun di UNILA” ujar beliau.

Fakta menarik dalam kunjungan ini adalah, bahwa dosen FKIP UNTIRTA juga merupakan lulusan dari FKIP UNILA, salah satunya adalah Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Pengelolaan Keuangan, dan Fasilitas Dr. Heni Pujiastuti, M.Pd. yang dulu pernah mengenyam S1 pada Program studi Pendidikan Matematika serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Penguatan Kemitraan Damanhuri, M.Pd., yang juga pernah menempuh S1 pada Program Studi Pendidikan Kewarganegaraan.

Dalam kesempatan ini juga FKIP UNILA memperlihatkan kesiapannya dalam menjalankan perkuliahan tatap muka yang dilaksanakan secara hybrid, dimana FKIP UNILA telah memiliki ruang Smart Class dan ruang micro teaching yang siap digunakan.