Apel Kesadaran Nasional

Apel Kesadaran Nasional pada hari Senin tanggal 19 Maret 2018, FKIP mendapat kesempatan menjadi petugas apel. Apel ini dipimpin oleh Pemimpin Apel Encep Andriana, M.Pd. dan bertindak sebagai Pembina Apel adalah Dekan FKIP Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd. Dalam amanatnya, Dekan FKIP mengatakan kita harus bersyukur masih bisa melakukan apel rutin setiap bulannya, karena tidak semua Perguruan Tinggi dapat melakukan apel. Beliau juga mengucapkan selamat datang kembali di tanah air kepada mahasiswa yang telah melaksanakan PPLK di Thailand selama 1 bulan, beliau menjelaskan bahwa para mahasiswa tersebut selain melakukan PPLK, mereka juga melakukan penelitian di sekolah-sekolah di Thailand untuk skripsi mereka. Selanjutnya, Dekan FKIP mengucapkan syukur dan terima kasih atas dukungan dari segala pihak di lingkungan Untirta bahwa dari 5 Jurusan yang telah melakukan akreditasi pada tahun 2017 kemarin, 3 diantaranya mendapat A, 1 mendapat B, dan 1 jurusan baru mendapat C. 3  Jurusan yang mendapat A akan dipersiapkan untuk akreditasi tingkat ASEAN. “Tahun ini kami akan melakukan re-akreditasi. Kami menargetkan untuk jurusan lama mendapat A, dan jurusan baru mendapat B, maka mohon dukungan dari semua pihak.” tutup Dekan FKIP dalam amanat apel pagi ini.

Pada kesempatan ini pula, dilakukan penandatanganan prasasti atas penyelesaian pembangunan 4 gedung, yaitu Gedung Rektorat, Laboratorium Fakultas Pertanian, Gedung FKIP, dan Taman Fakultas Teknik yang dilakukan oleh Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd. disaksikan oleh Wakil Rektor 1 Dr. H. Fatah Sulaeman, M.T., Wakil Rektor 2 H. Kurnia Nugraha, M.T., Wakil Rektor 3 Dr. H. Suherna, M.Si., Wakil Rektor 4 Prof. Dr. Ir. Kartina, AM, M.P., Dekan FKIP Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd., Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Nurmayulis, M.P., dan Dekan Fakultas Teknik Dr. A. Ali Alhamidi, M.T. Setelah itu, pemberian sertifikat kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan PPLK di Thailand.

Suasana Apel
Proses Penandatanganan Prasasti