Workshop Penyusunan Bahan Ajar Jurusan Pendidikan IPA

Hari Kamis, 13 September 2018 bertempat di Aula Kampus FKIP, Jurusan Pendidikan IPA menyelenggarakan “Workshop Penyusunan Bahan Ajar dan Modul Praktikum Mata Kuliah Berpraktikum di Jurusan Pendidikan IPA Berbasis Kearifan Lokal” dengan mengundang narasumber dari Universitas Pendidikan Indonesia yaitu Dr. rer. nat Ahmad Mudzakir, M.Si. serta mengundang Dosen Pendidikan Kimia FKIP Untirta yang baru saja meraih gelar Doktornya di UPI yaitu Dr. Euis Nursa’adah, M.Pd. Jumlah peserta dalam acara ini adalah 25 orang yang merupakan perwakilan dosen dari tiap jurusan.

Acara ini diharapkan dapat mendukung visi dan misi Jurusan Pendidikan IPA, yaitu pengembangan Jurusan Pendidikan IPA yang berbasis kearifan local. Tujuannya untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam penyusunan bahan ajar dan modul praktikum berbasis kearifan local yang berkualitas, sebagai wujud persiapan dosen sebelum melakukan proses pembelajaran. Kegiatan ini diharapkan dapat berkontribusi pada boring Jurusan Pendidikan IPA, khususnya pada standar 5.