Jurusan PBI FKIP Untirta Adakan Workshop Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Literasi

Kebutuhan literasi di era global ini menuntut pemerintah untuk memfasilitasi sistem dan pelayanan pendidikan. Program literasi mencakup upaya mengembangkan potensi kemanusiaan yang meliputi kecerdasan intelektual, emosi, bahasa, estetika, sosial, spiritual, dengan daya adaptasi terhadap perkembangan arus teknologi dan informasi. Literasi yang rendah mengakibatkan rendahnya pemahaman, sebaliknya kemampuan literasi yang tinggi menyebabkan tingginya kemampuan pemahaman seseorang.  Literasi merupakan kemampuan yang perlu dikembangkan agar individu manpu memahami berbagai macam permasalahan sesuai dengan konteks yang terjadi. Oleh karena itu, Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia mengadakan Workshop Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Literasi dengan mengundang Dr. Muhammad Rohmadi, M.Hum. (Ketua Asosiasi Dosen Bahasa dan Sastra Indonesia) sebagai narasumber. Bertempat di Aula Lt. 3 Kampus FKIP Ciwaru, acara dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris serta dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Untirta, dan para peserta yang terdiri dari mahasiswa dan umum. Acara berlangsung dengan lancar, ditutup dengan saling bertukar cinderamata.