Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam FKIP Untirta Tambah Satu Doktor

Jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) kini menambah lagi dosen dengan kualifikasi Doktor sehingga mencapai angka 4 doktor.

Beliau adalah Dr. Aditya Rakhmawan, M.Pd. meraih gelar doktor dengan mempertahankan disertasinya yang berjudul “Kontribusi Kemampuan Berpikir Logis terhadap Capaian Ketiga Level Representasi Kimia Siswa SMA pada Topik Dinamika Kimia untuk Tiap Dimensi Kecerdasan Majemuk”.

Aditya Rakhmawan berhasil mempertahankan disertasinya dan dinyatakan lulus dengan sangat memuaskan sehingga yang bersangkutan berhak menyandang gelar Doktor pada Senin, 29 Juli 2019 di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, dengan begitu Aditya Rakhmawan merupakan doktor ke-61 di FKIP.

Hadir di UPI Bandung Kajur, Sekjur, dan dosen jurusan Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam sejumlah 5 orang, hadir pula istri dan anak dari Bapak Aditya Rakhmawan.