Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Raih Akreditasi “A”

Akreditasi Jurusan Pendidikan Luar Sekolah yang dilaksanakan pada hari Senin – Rabu, tanggal 8 – 10 Mei 2017 akhirnya berbuah manis. Jurusan yang dipimpin oleh Prof. Dr. Sudadio, M.Pd. ini mendapat nilai A sesuai dengan SK BAN-PT nomor 2337/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2017 tertanggal 18 Juli 2017. Asesor yang melakukan assesment pada saat itu adalah Prof. Dr. Sunardi, M.Sc., beliau merupakan dosen Prodi Pendidikan Luar Biasa Universitas Negeri Surakarta dan Prof. Dr. Mustofa Kamil, M.Pd. yang merupakan dosen Prodi Pendidikan Luar Sekolah di Universitas Pendidikan Indonesia. Sebelumnya pada tahun 2013, jurusan  yang merupakan jurusan tertua di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini mendapatkan peringkat C.