Selamat! Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia Ter-Akreditasi A

Jurusan yang telah berdiri sejak tahun 1986 ini akhirnya meraih peringkat akreditasi A sesuai dengan SK BAN-PT nomor 2010/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2017. Akreditasi yang berlangsung pada tanggal 29 Mei 2017 ini di visitasi oleh assesor Dr. Pujiharto, M.Hum. dari Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Sebelumnya, Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia mendapatkan akreditasi C dan saat ini berhasil meraih prestasi berdasarkan penetapan Surat Keputusan resmi pada 20 Juni 2017 lalu dengan akreditasi A. Jelas ini adalah suatu pencapaian yang patut diapresiasi karena Jurusan PBI langsung melambung dari peringkat C ke peringkat A,”orang-orang berkata mustahil Jurusan Bahasa Indonesia bisa mendapat A, tapi Alhamdulillah kita dapat mematahkan omongan orang-orang” ujar Dekan FKIP yang juga merupakan dosen Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia. Semoga dengan prestasi ini, Jurusan PBI makin giat dalam meningkatkan mutu dan prestasi akademik.