KEMERIAHAN LOMBA DALAM “ANGEL OF ART” MEMPEREBUTKAN PIALA GUBERNUR BANTEN

Dalam rangka meningkatkan kecintaan dan melestarikan kesenian Indonesia, HMJ PLS mengadakan Kompetisi Tari Tradisional Piala Gubernur “Angel of Art” dengan tema Melestarikan dan Menumbuhkan Cinta Kesenian Pemuda-pemudi Se-Banten dan DKI Jakarta, melalui kegiatan ini panitia pelaksana ingin menunjukkan bahwa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah/ Jurusan Pendidikan Nonformal mencoba memberikan kesempatan untuk menyalurkan bakat khususnya di bidang tarian daerah. Dan juga untuk menunjukan integritas Jurusan Pendidikan Luar Sekolah/ PNF kepada publik.

Piala Gubernur Banten “Angel Of Art” diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Sekolah/PNF periode 2019 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Dimana lomba ini diikuti oleh peserta dimulai dari SMA-sederajat; Universitas-sederajat; dan Sanggar Tari. Dalam perlombaan ini memiliki dua kategori perlombaan yaitu Tari Kereasi Tradisional, dan Ratoh Jaroe. Dilaksanakan pada tanggal 13 Oktober 2019 di Aula Kampus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Radekta meraih Juara Umum dan Best Costume, Juara Umum mendapatkan Piala Bergilir Gubernur dan Sertifikat , sedangkan Best Costume mendapatkan Piala dan Sertifikat.