Mahasiswa Jurusan Pendidikan Khusus Ciptakan Alat Bantu bagi Tunarungu

Alat bantu tersebut adalah gelang respons klakson untuk pengendara tunarungu, fungsinya adalah sebgai alat bantu berkendara di jalan raya. Alat yang berupa gelang tersebut akan bergetar ketika mendekteksi suara klakson kendaraan bermotor. Salah satu pencipta gelang tersebut, Fauzil Ayuf Firmansyah mengatakan alat tersebut diciptakan karena banyaknya kecelakaan yang menimpa pengendara tunarungu. Sehingga berdasarkan kejadian tersebut, Fauzil dan kawan-kawan berinisiatif untuk membuat alat yang dapat membantu para pengendara tunarungu, selain itu ini juga merupakan proyek matakuliah Teknologi Asistif dengan dibimbing oleh seorang Dosen Pendidikan Khusus. Alat tersebut diberi nama Deaf Bracelet Sensor atau Gelang Sensor Tunarungu.