Mengejar Sertifikasi ASEAN, GPM FKIP Untirta Gelar Workshop AUN-QA

Serang, 18 Oktober 2019, Gugus Penjamin Mutu FKIP Untirta menyelenggarakan kegiatan Workshop Penguatan Akreditasi Asean University Networks Quality Assurance (AUN-QA) yang bertempat di Hotel Horison Ultima Ratu Serang. Tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai langkah untuk mempersiapkan program studi di lingkungan FKIP Untirta untuk mengikuti Assesment AUN-QA. Peserta ini diikuti oleh 100 orang, yang terdiri dari Dosen dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FKIP Untirta.

Acara ini diisi oleh dua pemateri untuk memberi penguatan dalam workshop, di awali oleh pemateri internal Untirta, Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M,Pd dan dari pihak eksternal Prof. Pepen Arifin yang berasal dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Dalam pemaparannya, Prof. Pepen mengibaratkan bahwa persiapan menuju AUN-QA seperti mengunduh mantu, dimana Kaprodi itu sebagai pengantin dan Dekan itu sebagai orang tua, sehingga setiap sivitas akademika di lingkungan FKIP Untirta harus berusaha untuk mempersiapkan kolaboratif / team work secara maksimal. Sebelumnya, acara ini dibuka oleh Dekan FKIP Untirta Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd. dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

Sambutan Ketua Pelaksana Sutrisno Sadji Evenddy, M.Pd.

Sambutan Ketua GPM Dr. H. Sholih, M.Pd.

Narasumber ITB Dr. Pepen Arifin
Narasumber Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd.