Balai Kasunyatan jadi saksi Grand Opening Ramadhan di Kampus (RDK) 1445 H

Jumat, 8 Maret 2024, di Balai Kasunyatan Kampus Ciwaru FKIP Untirta, dilaksanakan kegiatan Grand Opening Ramadhan di Kampus (RDK) 1445H. Dengan tema “Kreativitas Aksi Jawara: Inovasi dan Kolaborasi Bersama dalam RDK FKIP Untirta”.

Dibuka oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. Fadlullah, S.Ag., M.Si, dan didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Dr. Abdul Fatah, M.Pd, Hadir Para Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Laboratorium, Pembina organisasi mahasiswa, dan Pimpinan Ormawa dan sivitas akademik FKIP Untirta . Acara ini menjadi momen penting untuk memulai perjalanan spiritual di bulan Ramadhan.

Dekan FKIP Untirta menjelaskan spirit “Kasunyatan” sebagai pusat Pendidikan karakter, pusat aktifitas sosial keagamaan pertama di Kesultanan Banten. Para pengajar di Kasunyatan adalah para ulama kaliber internasional dari Haramain. Kelembagaan Kasunyatan ini akan mengilhami pengembangan karakter jawara. “Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, pada hari jumat penuh berkah ini, kita sebut Balai Kasunyatan, di kampus ciwaru”, demikian tegas Dekan FKIP.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) FKIP Untirta, Iwan Ridwan, M.Pd melaporkan, Kegiatan Ramadhan di Kampus FKIP Untirta 1445 H mencakup serangkaian kegiatan yang menginspirasi, di antaranya: kajian inspirasi ramadhan, buka puasa bersama, tarawih berjamaah, i’tikaf, peringatan nuzulul qur’an, safari ramadhan, dan berbagai kegiatan lainnya.

Hadir sebagai penceramah, Drs. Mahmudi, M.Pd.I, Wakil Ketua MUI Provinsi Banten dan Ketua LPTQ Kota Serang. Beliau menegaskan pentingnya menyambut datangnya bulan suci Ramadhan dengan penuh kebahagiaan serta mengajak untuk memperbanyak amal ibadah seperti sedekah, ibadah malam, membaca Al-Qur’an, dan amalan-amalan lainnya.