Benchmarking Implementasi MBKM, FKIP Untirta Kunjungi FIP UPI

Pada hari Selasa 23 November 2021 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Serang-Banten), berkesempatan mengunjungi Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung). Kunjungan tersebut dalam rangka Benchmarking Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan tersebut di buka langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Dr. Rudi Susilana, M.Si. dan dihadiri pula oleh jajaran Wakil Dekan. Acara dilaksanakan di Auditorium Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung), lantai 10 secara luring dengan menerapkan protokol kesehatan, pada kesempatan ini turut hadir para Ketua Prodi dan Kasi di lingkungan Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung). Adapun perwakilan kunjungan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Serang-Banten) dihadiri oleh 24 perwakilan diantaranya Dekan, Wakil Dekan 2 dan 3, serta para Ketua Laboratorium perwakilan dosen Program Studi.
Awal acara tersebut adalah perkenalan oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Serang-Banten) Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd. dan dilanjutkan dengan perkenalan oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung), pada kesempatan ini kegiatan dilanjutkan dengan saling bertukar informasi mengenai Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) antar Program Studi, acara dilanjutkan dengan diskusi rencana perjanjian kerjasama berkenaan dengan mata kuliah yang ditawarkan ke beberapa Universitas se-Indonesia dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).
Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Serang-Banten) Dr. Dase Erwin Juansah, M.Pd. sangat berterima kasih kepada Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung) beserta jajaran sudah diperkenankan untuk berkunjung ke Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung), semoga dengan adanya kunjungan ini makin bersinergi dalam bidang Akademik dan Perjanjian kerja sama ini segera rampung sebelum bulan Desember 2021 agar Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 bisa diterapkan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Serang-Banten).