Jurusan Pendidikan Khusus Telah Melaksanakan Asesmen Lapangan Selama 2 Hari

Di tahun 2023 ini, jurusan Pendidikan Khusus kedatangan tim asesor LAMDIK pada tanggal 14-15 Agustus 2023 yang tediri dari Bapak Prof. Dr. Budi Susetyo, M.Pd. dari Universitas Pendidikan Indonesia, dan Ibu Prof. Dr. Mega Iswari, M.Pd. dari Universitas Negeri Padang ini adalah dalam rangka Akreditasi Jurusan Pendidikan Khusus untuk kedua kalinya semenjak didirikannya Jurusan ini pada tahun 2014. Tim Asesor disambut oleh Pimpinan Rektorat yang terdiri dari Rektor Untirta, Wakil Rektor 1, Wakil Rektor 3, Ketua LPPM, Ketua LP3M, Pimpinan Fakultas yang terdiri dari Dekan, Para Wakil Dekan, GPM FKIP, Para Ketua Jurusan, dan dosen Pendidikan Khusus di ruang akreditasi gedung CA Lantai 1. Hari pertama asesmen diawali dengan pemeriksaan berkas dan bukti fisik borang fakultas dan jurusan, setelah itu tanya jawab dengan tendik, mahasiswa serta alumni. Kegiatan dilanjutkan pada hari kedua para asesor berkeliling kampus FKIP untuk memeriksa sarana dan prasarana. Setelah itu dilakukan tanya jawab dengan para stakeholder jurusan Pendidikan Khusus FKIP. Kegiatan ini ditutup dengan Penyerahan Berkas Hasil Assesmen kepada Dekan dan Ketua Jurusan. Namun kegiatan ini belum menjadi akhir dari proses akreditasi, karena tim assessor harus melakukan input nilai dan proses pengecekan ulang oleh LAMDIK. Semoga segala kerja keras yang dilakukan akan menghasilkan hasil baik dan Jurusan Pendidikan Khusus mendapat hasil Unggul.