Jurusan Pendidikan Vokasional Teknik Elektro Adakan Kuliah Umum Daring

Walaupun dalam masa pandemik, Jurusan Pendidikan Vokasional Teknik Elektro tetap melakukan Kuliah umum, namun secara tatap maya dengan mengundang narasumber dari PT. PLN Suralaya. Dalam sambutannya, Wakil Dekan I Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si. mengatakan bahwa mahasiswa membutuhkan pencerahan tidak hanya dari dosennya yang berlatar akademik namun butuh juga pencerahan dari para praktisi di lapangan, “sehingga saat terjun ke lapangan dapat mempraktekkan ilmu yang di dapat untuk praktisi ke depannya” ujarnya. Ditambah lagi, Kemendikbud memiliki program Kampus Merdeka-Merdeka Belajar dimana selama 3 semester mahasiswa diarahkan untuk belajar di luar kampus, “boleh nanti selama 1 semester misalkan magang di full di PLN tidak mengganggu kuliah, maka magangnya selama 1 semester itu diakui seperti kuliah sebanyak 20 sks, sehingga tujuan kuliah umum ini adalah agar mahasiswa di Jurusan PVTE dapat magang di PT. PLN atau dilakukannya kerja sama sehingga mahasiswa kami dapat memhami pelistrikan di PT. PLN.” Tutupnya.

Kegiatan kuliah umum ini dilakukan secara daring dimulai pukul 09.00 WIB dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa PVTE, adapun narasumber yang mengis materi kuliah umum adalah Bapak Agus Wahyudin dan Saputra Dwi Nugroho, ST.