Jurusan PKh FKP Untirta Ikut Memeriahkan HUT Kota Serang

Selama 3 hari, Jurusan Pendidikan Khusus FKIP Untirta ikut memeriahkan HUT Kota Serang ke-12, yaitu dari tanggal 22 hingga 24 Agustus 2019. Jurusan PKh FKIP Untirta ikut mengisi salah satu acara yaitu Serang Fair yang diselenggarakan di Alun-alun Kota Serang. Para mahasiswa memamerkan teknologi asisstif untuk anak berkebutuhan khusus, dimana barang2 tersebut setiap harinya berada di Laboratarium PKH. Motivasi untuk ikut memeriahkan acara ini adalah semoga melalui PKH Untirta dapat memberikan stimulus yang baik kepada Provinsi Banten kususnya Kota Serang agar menjadi kota inklusif yang ramah untuk disabilitas, dengan mengangkat jargon “Kalau bukan kita siapa lagi”. Saat dihubungi, Reza Febri Abadi, M.Pd. selaku dosen Pendidikan Khusus berharap dengan adanya pameran teknologi bagi disabilitas adalah semakin banyaknya orang mengerti dan peduli akan disabilitas. “Serta menjadikan Untirta khususnya PKH FKIP Untirta menjadi pelopor Universitas yang Inklusif di Provinsi Banten bahkan Indonesia” tambah dosen PNS berkacamata ini. Bahkan hal ini diapresiasi oleh Walikota dan Wakil Walikota Serang, dimana kedua pemimpin Kota Serang ini mendatangi stand milik mahasiswa PKh. Beliau berkomitmen dan mengupayakan Kota Serang menjadi kota inklusif tanpa adanya marginalisasi, karena baik masyarakat disabilitas maupun masyarakat non disabilitas memiliki hak yang sama.