Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister FKIP Untirta dalam Pertemuan MGMP SMK Negeri se-Kabupaten Tangerang

Pada hari Kamis, 7 Maret 2024, sebuah langkah penting telah diambil dalam rangka memperkenalkan dan mempersiapkan calon mahasiswa baru untuk bergabung dalam Program Magister Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia, dan Pendidikan Dasar di FKIP Untirta. Kegiatan tersebut diadakan dalam pertemuan MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) SMK Negeri se-Kabupaten Tangerang.

Dalam Kegiatan ini FKIP Untirta diwakili oleh Dr. Hepsi Nindiasari, M.Pd; Dr. Novaliyosi, M.Pd; Dr. Siti Aisah, M.Hum; dan Dr. Erwin Salpa Riansi, M.Pd. Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi FKIP Untirta. Mereka turut memberikan dukungan dan wawasan yang berharga dalam acara sosialisasi ini.

Dalam suasana yang penuh semangat dan antusiasme, para peserta, terutama guru-guru SMK Negeri se-Kabupaten Tangerang, diberikan pemahaman yang mendalam mengenai beragam program magister yang ditawarkan FKIP Untirta. Diskusi dan tanya jawab pun berlangsung seru, menggambarkan antusiasme dan minat yang tinggi dari para peserta terhadap program-program tersebut.

Dr. Hepsi Nindiasari, M.Pd, menyampaikan pesan penting bahwa FKIP UNTIRTA berkomitmen untuk menjadi wadah yang memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para calon pendidik masa depan. Dr. Novaliyosi, M.Pd, menyoroti pentingnya peningkatan kompetensi dalam bidang pendidikan, sementara Dr. Siti Aisah, M.Hum, menegaskan perlunya penguasaan bahasa, khususnya bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, sebagai modal penting dalam dunia pendidikan saat ini. Sementara itu, Dr. Erwin Salpa Riansi, M.Pd, memberikan wawasan mengenai strategi pembelajaran yang inovatif dan efektif.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperkenalkan program-program magister FKIP Untirta, tetapi juga merupakan langkah konkret dalam membangun jaringan kolaborasi antara FKIP Untirta dan para guru SMK Negeri se-Kabupaten Tangerang. Diharapkan, melalui kolaborasi yang erat ini, akan terwujud kerjasama yang saling menguntungkan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini.

Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara sosialisasi ini. Semoga kegiatan ini menjadi titik awal yang baik dalam memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.