Workshop Perangkat Pembelajaran Berbasis Student Center Learning

Dengan adanya Program Hibah Penugasan Dosen di Sekolah (PDS) Tahun 2019 dari Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, maka pada hari Senin, 22 Juli 2019 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengadakan Workshop Perangkat Pembelajaran Berbasis Student Center Learning. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Le Semar dengan mengundang Prof. Sofendi, M.A., Ph.D. sebagai pembicara, beliau merupakan Dekan FKIP Universitas Sriwijaya sekaligus Ketua Forum Komunikasi Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 50 Dosen FKIP dan Guru Peserta Program PDS, yaitu 7 guru SMAN 3 Kota Serang, 5 guru SMPN 11 Kota Serang, 4 guru SKH Negeri 2 Kota Serang, dan 4 guru SMK Negeri 2 Kota Serang.

Dari pengalaman dan keberhasilan PDS di tahun 2018, maka Direktorat Pembelajaran menawarkan Program Bantuan PDS tahun 2019. Ini adalah hal-hal yang diharapkan saat pelaksanaan PDS tahun 2019 :

1. Perangkat pembelajaran kolaboratif.
  2. Diperolehnya pengalaman baik dan terlaporkan.
  3. Terciptanya iklim pembelajaran yang semakin baik,
  4. Dihasilkannya perangkat pembelajaran yang semakin berkualitas.
  5. Meningkatnya prestasi belajar peserta didik.
  6. Program-program tindak lanjut dalam peningkatan kualitas pembelajaran dalam berbagai bentuk dan berkelanjutan, serta menguatkan kemitraan dalam pelaksanaan PLP dan PPL.

Prof. Sofendi, M.A., Ph.D sedang memberikan materi
Foto Bersama
Dekan FKIP Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd. memberikan Sertifikat dan Kenang-Kenangan kepada Pemateri Prof. Sofend, M.A., Ph.D.