Sosialisasi Program Penugasan Dosen ke Sekolah (PDS)

Dalam rangka menghadirkan pengalaman nyata melaksanakan pembelajaran yang baik, yang relevan dengan tuntutan mutu proses pembelajaran di sekolah, Direktorat Pembelajaran menyelenggarakan program penugasan dosen di sekolah. Maka pada hari Kamis, 18 Juli 2019 diselenggarakan Sosialisasi Program Penugasan Dosen di Sekolah di Aula Kampus C FKIP Ciwaru. Kegiatan ini adalah untuk memberikan pengenalan terhadap program PDS dimana program PDS ini adalah salah satu rangkaian kegiatan program PDS tahun 2019 Hibah Dirjenbelmawa Kemenristekdikti. Dengan mengundang guru-guru SKH, SMP, SMA, dan SMK di Kota Serang serta dosen-dosen yang akan ditugaskan dalam program ini. Program PDS di sekolah telah memberi pengalaman sangat berharga bagi dosen untuk memperbaiki kualitas pembelajaran di LPTK sehingga hasilnya pun dapat dirasakan oleh mahasiswa. Untuk mengimplementasikan pengalaman yang telah diperoleh tersebut maka pada tahun ini dikembangkan program lanjutan PDS di LPTK. Sehubungan dengan hal tersebut, Direktorat Pembelajaran menawarkan Program Bantuan PDS tahun 2019.