Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP UNTIRTA Sambut Ulang Tahun yang Ke-33

Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia (PBI), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Serang, pagi ini, 23 April 2019 menggelar Seminar Literasi dalam rangka perayaan ulang tahun PBI yang ke-33 di Aula Serbaguna Kampus C Untirta. Perayaan yang digagasi oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Untirta ini mengundang Maman Suherman, seorang mantan jurnalis dan reporter yang sekarang menjadi penggiat literasi, sebagai Pemateri dalam Seminar Literasi dengan mengangkat tema “Membangun Budaya Literasi di Era 4.0 dalam Menyambut Hari Buku Sedunia”.

Seminar ini bukan satu-satunya rangkaian perayaan HUT PBI, sebelumnya pada tanggal 22 April, diselenggarakan Pelatihan Jurnalistik dengan pemateri Wahyu Arya. Lalu, ada lomba tanding Futsal, Pelatihan Desain dan Donor Darah.