Kegiatan Visitasi Asesor LAMDIK Program Studi Magister Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta

SERANG-Program Magister Pendidikan Matematika Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melakukan kegiatan asesmen lapangan untuk peningkatan akreditasi jurusan di Ruang Multimedia Gedung Rektorat, Lantai 1 Kampus, Untirta, Sindangsari, Kabupaten Serang, Senin, 22 Januari 2024. Hadir dalam kegiatan Rektor Untirta Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T., Dekan FKIP Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., Para Wakil Rektor, Direktur Pascasarjana, Asesor Lapangan Prof. Dr. Subanji., M.Si, dan Scolastika Mariani, M.Si., Wakil Dekan FKIP, Ketua LPMPP, Ketua LPPM, Kepala UPA Perpustakaan, Ketua Jurusan/Sekretaris di LIngkungan FKIP, Para Koordinator Prodi Magister di Lingkungan FKIP dan Dosen Jurusan Pendidikan Matematika, .

Dr. Fadlullah mengatakan, asesmen lapangan ini merupakan langkah awal untuk menuju Sekolah JAWARA Indonesia yang dicanangkan oleh FKIP Untirta. “Maju Bersama dengan visi keilmuan dan tim baru, semangat baru, FKIP siap lebih jauh melangkah untuk akreditasi internsional. 98 persen jurusan di FKIP unggul. Tinggal 2 dan masing-masing sudah unggul,” katanya.

“FKIP mengembangkan satuan pendidikan dan meskipun tempatnya terpisah dengan kampus yang di Sindangsari tetapi tetap dengan tujuan yang sama yakni dalam komitmen mengembangkan komitmen kebangsaan untuk mewjudukan cita-cita Bersama Sekolah JAWARA Indonesia,” imbuhnya.

Rektor Untirta sementara dalam sambutannya menuturkan, akreditasi internasional ini merupakan pengembangan dari kampus yang lebih modern dan meujudkan cita-cita Sultan Ageng Tirtayasa sebagai teknokrat ulung di zamannya yang senantiasa mengembangkan keilmuan terutama dalam bidang irigasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Ini bagian dari kolaborasi dan kami mensupport seluruh kegiatan prodi yang ada di Untirta dalam rangka mengembangkan SDM Unggul untuk Indoensia Emas 2045,” ujarnya.

Asesor Lapangan Prof. Dr. Subanji., M.Si, dari Universitas Negeri Malang (Lamdik) menjelaskan, ia dan tim akan memotret Magister Pendidikan Matematika dan ingin bersilaturahmi ke kampus Untirta yang sudah banyak mengalami perkembangan.

“Perubahan Untirta sangat pesat. Terakhir saya ke sini itu tahun 2028 dan saat ini sudah banyak mengalami perubahan. SDM sudah bagus berkembang dan sudah ada penambahan guru besar,” ujarnya.(HI/AAP)