Mahasiswa Pascasarjana FKIP Inisiasi Pembentukan FKMP Pertama di Untirta.

Serang – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa memfasilitasi musyawarah pembentukan Forum Komunikasi Mahasiswa Pascasarja (FKMP) FKIP. Forum ini bertujuan menjadi wadah silaturahmi mahasiwa pascasarjana dan bersinergi dalam memajukan Fakultas. Demikian disampaikan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr. Abdul Fatah, M.Pd., saat membuka acara Rapat Pembahasan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) dan Pemilihan Pengurus Forum Komunikasi Mahasiswa Pascasarjana, bertempat di Ruang Webinar Edutaria Kampus Ciwaru, Jum’at (26/01/2024).

FKMP mewadahi mahasiswa dari empat program studi magister yang saat ini diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta yaitu Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa Inggris, dan Pendidikan Dasar.

“Kita ingin forum ini mengokohkan potensi  kecendekiawanan dan kompetensi mahasiswa Pascasarjana serta terbangun jejaring nasional maupun internasional,” kata Abdul Fatah.

Lebih lanjut Dosen Pendamping FKMP, Dr. Lusiani Dewi Assaat, M.Si., menyampaikan:  “Dengan terbentuknya FKMP, mahasiswa Pascasarjana FKIP dapat lebih mengaktualisasikan nilai-nilai JAWARA dan berkontribusi dalam pemecahan masalah bangsa”.

Pada Musyawarah Anggota pertama itu menghasilkan AD ART forum dan terbentuk kepengurusan periode tahun 2024, yaitu Edi Rohyadi (Prodi Pendidikan Dasar) sebagai Ketua,  Abdul Aziz (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris) Wakil Ketua, Rega Izzatunnisa (Prodi Pendidikan Matematika) Sekretaris dan  Muldawati (Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia) sebagai Bendahara.