Penjajakan Kerjasama FKIP Untirta dengan HIMPAUDI Provinsi Banten

Pada hari Rabu, 31 Januari 2024 FKIP Untirta melakukan penjajakan kerjasama dengan para pengurus wilayah HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia) Provinsi Banten. Pihak FKIP Untirta yang hadir dalam kegiatan ini adalah Dekan FKIP Untirta Dr. H. Fadlullah, M.Si, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr. Abdul Fatah, M.Pd, dan Ketua Jurusan PGPAUD, PKh, PGSD, dan PNF, sedangkan dari HIMPAUDI adalah Ketua PW HIMPAUDI Dr. Euis Rusmalina, M.M beserta pengurus lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua HIMPAUDI Provinsi Banten menyambut baik kerjasama yang diinisiasi oleh FKIP Untirta, dan akan menindaklanjuti dengan implementasi kerjasama dengan program studi terkait demi kemajuan pendidikan anak usia dini di Provinsi Banten.  Dekan FKIP juga menyampaikan bahwa banyak kolaborasi yang bisa dilaksanakan tidak hanya dengan prodi PGPAUD,  tetapi juga prodi lainnya seperti PGSD dengan program transisi PAUD ke SD, atau PKh dengan program PAUD Inklusi. Begitu pula dengan prodi Pendidikan Seni Pertunjukan, PNF, BK, dan yang lainnya, karena sejatinya permasalahan Pendidikan Anak Usia Dini bersifat holistik integratif, yang harus dikaji secara multidisipliner. Sarana  prasarana serta SDM dari kedua belah pihak juga bisa dimanfaatkan secara optimal agar kolaborasi menjadi bermanfaat dan bermakna untuk semua pihak dan masyarakat.

Pada sesi diskusi yang dimoderatori oleh Ibu Ratih Kusumawardani, M.Pd (Ketua Pokja Kerjasama FKIP), para ketua jurusan yang hadir serta pengurus wilayah HIMPAUDI mengutarakan berbagai program kolaborasi yang akan didiskusikan lebih intens di pertemuan selanjutnya dan akan dituangkan dalam Implementation Agreement (IA) setiap prodi.